Одуванчик лечит гепатит, заболевания печени, почек, желудка… Вот как правильно приготовить его!

Одуванчик лечит гепатит, заболевания печени, почек, желудка… Вот как правильно приготовить его!

Одуванчик лечит гепатит, заболевания печени, почек, желудка… Вот как правильно приготовить его!

С незапамятных времен на Руси принято было лечить гепатит свежими растениями.

Для этого каждый день нужно было срывать по 4-5 цветов вместе со стеблями и листьями, удалять с них цветочные головки, а затем тщательно мыть растения в проточной воде и съедать в сыром виде.

Конечно, вкус у одуванчика оставляют желать лучшего, однако этот цветок весьма благоприятно влияет на состояние печени и помогает восстановить ее функции при желтухе.

При сильных болях в печени, вызванных наличием камней или же воспалительным процессом, обычно готовят отвар из листьев одуванчика, для чего понадобится 2 столовых ложки свежего, либо 1 столовая ложка высушенного сырья. Его нужно залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения, остудить при комнатной температуре, а затем процедить Полученный отвар принимают по 100 мл утром натощак и по 50 мл перед сном.

//www..com/watch?v=SdORxCQXFo4

Очень часто причина проблем с печенью кроется в плохом оттоке желчи, которая забивает каналы и препятствует выводу токсинов. В таком случае можно воспользоваться отваром, который готовится из цветов одуванчика. Их нужно отделить от стеблей и выложить на подоконнике примерно на 5-7 часов, чтобы они слегка завяли.

Затем 2 столовых ложки цветов нужно залить 0,5 л воды, довести полученную смесь до кипения, охладить и принимать по 100-150 мл несколько раз в сутки перед едой. Важно выпить все лекарство в течение дня, а наутро приготовить свежий отвар. Курс очищения печени таким способом составляет не менее 10 дней и дает прекрасные результаты.

Одуванчик лекарственный (Taraxacum), род многолетних растений семейства сложноцветных; содержат млечный сок. Растение семейства сложноцветных с желтыми цветками, стеблями с млечным соком и опушенными семенами, которые разносятся ветром. Плод — семянка, с носиком и хохолком из множества белых волосков.

Многим видам одуванчика свойствен апомиксис (от греч. mixis — смешение), различные способы бесполого размножения животных и растений; в более употребительном узком значении — образование зародыша без оплодотворения. Около 70 т. н. крупных, или сборных, видов или свыше 1000 мелких видов; обитают в холодном и умеренном поясах.

В России около 200 видов. Наиболее распространён одуванчик лекарственный, включающий сотни видов. Растет у жилья, вдоль дорог, по выгонам, опушкам, берегам рек; засоряет газоны, сады, огороды, луга. Хорошо поедается скотом. Молодые листья употребляют в пищу; поджаренные корни могут служить суррогатом кофе.

Высушенные корни одуванчика лекарственного применяют как горечь для возбуждения аппетита, при запорах и как желчегонное средство. Густой экстракт из корней одуванчика используют при изготовлении пилюль. Некоторые виды одуванчика — содержат в корнях каучук. Съедобные листья одуванчика содержат каротин, витамин С, В2, холин, никотиновую кислоту, кальций, калий, марганец, железо, фосфор.

Одуванчик помогает при хронических заболеваниях печени, камнях в желчном пузыре и в почках, при атеросклерозе и при воспалительных заболеваниях почек.

Одуванчик также используется при интоксикациях и отравлениях, холецистите; циррозе печени; отеках различного происхождения; низком уровне калия; слабом аппетите, гастрите с пониженной кислотностью; при заболеваниях суставов, атеросклерозе и др.

Из листьев одуванчика готовят салаты (собирают до появления стебля, в мае), предварительно залив их соленой водой для уничтожения горечи. Из отварных листьев можно приготовить пюре.

Внимание! Одуванчику присуще неприятное свойство — поглощать из выхлопных газов свинец, что делает непригодным для питания растения, собранные вдоль шоссе с интенсивным автомобильным движением .

Сок одуванчика – относится к разряду наиболее ценных тонизирующих и укрепляющих средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма. Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, сочетаемый с морковным соком и соком листьев репы, помогает при недугах позвоночника и др.

болезнях костей, а также придает крепость зубам, предотвращая тем самым пародонтоз и их разрушение. Сок одуванчика получают из всего растения (в мае — июне) путем его измельчения и экстракции небольшим количеством воды. Предварительно растение замачивают в холодной подсоленной воде (в течение 30 мин) с целью уменьшения горького вкуса.

Лекарственным сырьем являются также корни одуванчика. Их заготавливают ранней весной, в начале отрастания растения (апрель — начало мая), или осенью (сентябрь — октябрь). Выкапывают корни лопатами или подпахивают плугом на глубину 15-25 см. Повторные заготовки на одном и том же месте следует проводить с перерывами в 2-3 года.

Выкопанные корни отряхивают от земли, обрезают ножом надземные части, корневища (“шейки”), тонкие боковые корни и моют в холодной воде. Крупные корни рекомендуется измельчать.

Промытые корни, разложив на ткани, подвяливают на воздухе в течение нескольких дней (до прекращения выделения млечного сока при надрезании), а затем досушивают в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, раскладывая слоем в 3-5 см и периодически перемешивая.

При хорошей погоде сырье высыхает за 10-15 дней. Можно сушить корни в печах или сушилках при температуре 40-50°C. Нужно помнить, что при слишком раннем сборе одуванчика, когда в корнях еще не отложен запас питательных веществ, сырье после сушки получается дряблым, легковесным, с легко отделяющейся корой и пробкой.

Одуванчик относится к растениям, содержащим горечи. Применяют его для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

Рефлекторное действие препаратов одуванчика осуществляется путем раздражения вкусовых рецепторов языка и слизистой оболочки ротовой полости, что ведет к возбуждению пищевого центра, а затем к усилению секреции желудочного сока и секреции других пищеварительных желез.

Он также улучшает общее состояние, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состав крови при анемии.

//www..com/watch?v=UtsIrgx6oac

Биологически активные вещества одуванчика лекарственного обладают также желчегонными, диуретическими, спазмолитическими, слабительными, отхаркивающими, успокаивающими, снотворными, мочегонными, потогонными свойствами. Кроме того, в процессе изучения активности одуванчика установлены также противовирусные, противотуберкулезные, фунгицидные, антигельминтные и антиканцерогенные свойства.

Одуванчик не рекомендуется принимать при острых состояниях с закупоркой желчных путей; с осторожностью принимать при состояниях с повышенной секрецией соляной кислоты (язвенная болезнь и гастрит); при передозировке может вызвать рвоту и диарею.

Рецепты народной медецины – способы приготовления и использования

Лечения ревматизма

Второе – вспомогательное средство:  собрать и сразу же растереть цветы одуванчика, смешать их с сахаром в пропорции 1:1, поставить на один день на открытое место, но в тень, затем поставить в холодильник. Через 1.5 недели содержимое отжать и процедить. Хранить в холодильнике. Употреблять произвольно, чем больше, тем лучше. Это не принесёт вреда, (ограничение только тем, кому нельзя употреблять сахар).

Больные суставы при артритах и полиартритах можно лечить с помощью цветов одуванчика. Для этого срывают по 10 штук ежедневно, тщательно пережевывают в кашицу и глотают. Тем, у кого эти болезни в хронической форме — сушат цветы на зиму, затем запаривают кипятком и съедают по 1 ст.л. в день утром натощак.

Целебный Мёд из одуванчика или лечебное варенье из одуванчика

Этим мёдом можно лечить суставные заболевания, избавиться от камней в желчном и в почках, болей в суставах, болей в пальцах, улучшить обмен веществ, излечить остеохондроз, привести в порядок главные фильтры организма – печень и почки. Такой мёд нужно употреблять в течение 2-х лет, хотя, некоторым помогает и в течение одного года.

Для приготовления меда из одуванчика, цветы следует собирать во время первого массового цветения, выбрав для этой цели экологически чистое место, не менее чем за 2-3 км от оживленных магистралей, чтобы избежать солей тяжелых металлов. Для одного челоека на год (от одуванчиков до одуванчиков) нужно 3 литра мёда. Существует несколько рецептов приготовления мёда из одуванчика, каждый из них полезен.

На 1 литр меда набрать 350 цветков одуванчика вместе с зеленым основанием в виде корзиночки, без стебельков. Хорошенько промыть холодной водой всю цветочную массу и залить 1 литром холодной воды, поставить емкость на огонь, довести массу до кипения и варить на медленном огне 1 час при закрытой крышке.

Принимать его следует по 1 чайной ложке три раза в день.

Промыть в холодной воде и оставить в ней на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы и вылить воду. Вскипятить 1/2 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить примерно 15 минут (на медленном огне). Хорошо отжать. Цветы выбросить, в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Корни можно заготавливать ранней весной в начале отрастания, но ещё лучше осенью, через 2 недели после того, как цветы отцветут и облетят семена. Осенью корень накапливает гораздо больше полезных веществ.

Корни одуванчика, собранные в мае и растертые в кашицу,  прикладывают к опухолям на груди у женщин для их скорейшего рассасывания и к затвердениям на лимфатических узлах под мышками и в паху. Этой же кашицей лечат геморройные шишки и останавливают маточные кровотечения (кашицу заворачивают в марлю и ставят тампоны).

Рецепт отвара из корня одуванчика

1.Измельченные высушенные корни: 10-20 г на 200 мл воды. Варить 10 мин. Принимать по 1 ст.л. перед едой.

2.Измельченные высушенные корни: 2 ч.л. варить 10 минут  в стакане воды. Отвар принимают внутрь по половине стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.

К осени одуванчик накапливает природные полисахариды. В осенних корнях содержится до 40% инулина, природного родственника инсулина, что делает их ценнейшим средством для диабетиков.

При диабете употребляют салат из сырых осенних корней, а так же кофе из корня предварительно высушенного, поджаренного на сковороде, а затем перемолотого в порошок. 1 ч.л. порошка на стакан кипятка.

При экземе:  смесь, состоящая из столовой ложки измельченных корней одуванчика и того же количества листьев лопуха, заливают 3 стаканами воды, настаивают в течение 8—10 ч, кипятят 10 мин, по остывании процеживают. Принимают внутрь по полстакана 5 раз в день. Желательно одновременно применять этот отвар наружно.

Для повышения аппетита, при запорах, как желчегонное средство: 1 ч.л. мелко нарезанного сухого корня заваривают, как чай, в стакане кипятка, настаивают в течение 20 минут, охлаждают и процеживают. Такой настой принимают за полчаса до еды, по 1/4 стакана 3—4 раза в день.

Лечение эпилепсии:  для этого делается настойка на водке: 2/3 стакана корней залить 0,5 л водки, поставить на 2 недели в темном место, периодически встряхивать. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

Употребление в пищу сырых корней одуванчика (особенно в смеси с сырым, натертым на терке корнем лопуха) уже через 10 дней останавливает рост раковой опухоли и постепенно убивает ее.

Сок одуванчика

Всё растение вместе с корнем, листьями и цветами пропускают через мясорубку, отжимают через марлю сок. Для сохранности на 0,5 л полученного сока добавляют 100 г спирта или 400г водки, разливают по стерильным банкам.

На 700 мл сока добавить 150 мл водки. Поставить в прохладное место. Через некоторое время сок чуть подкиснет, но бояться этого не надо. Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока. Он хорошо влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а также является антираковым средством.

Цветы одуванчика нужно собирать утром, в солнечное время, когда поле дышит одуванчиковым ароматом, а роса уже просохла, тогда основные ценности соцветий в полном наборе. Сразу возмите в поле с собою стеклянную трехлитровую банку, 1-1,5 кг сахара и чистую деревянную палочку. Рвать распустившиеся соцветия, выбирая самые пышные, крупные.

Закладываете их в банку и засыпаете сахаром. И так несколько слоёв.Наполните банку до половины и утрамбуйте это всё с помощью деревянной палочки, хорошо, но осторожно продавливая. Можно добавить несколько капель воды. Затем снова заполнить банку слоями и снова плотно утрамбовать, до тех пор пока сок, который начнёт выделяться не заполнит всю банку.

Это будет сок, буроватого цвета, слабо горький, но приятный на вкус. Его нужно поставить немного настояться, затем слить, отжать оставшуюся массу. Благодаря высокому содержанию сахара заготовка может сохраняться в прохладном месте даже до нового сезона. Можно принимать по 1 ч.л. в день в чистом виде или добавлять к чаю или к сокам.

Одуванчик может вызвать послабление стула (в основном, за счёт усиления отделения желчи). Поэтому траву и корни растения не применяют при желудочно кишечных расстройствах.

Рецепты оздоровительных салатов

Салат из одуванчика лучше заправить майонезом или сметаной. Туда еще добавляют отварной картофель, свеклу, горошек, лук, морковь, уксус, рубленое яйцо, чеснок, укроп. Можно к салатам из одуванчика использовать заправку из растительного масла, уксуса, сахара, соли, молотого перца и воды.

Салат майский:   100 г листьев одуванчика, столько же зеленого лука и 50 г петрушки или сельдерея, сварите одно яйцо, заправьте сметаной, солью и добавьте 1 чайную ложку сахара, растворенную в столовой ложке 5 %-го уксуса.

Источник: //fleynaro.ru/oduvanchik-pecheni-pochek/

Одуванчик для печени: лечение и чистка органа корнями и цветками одуванчиков

Одуванчик лечит гепатит, заболевания печени, почек, желудка… Вот как правильно приготовить его!

Одуванчик лекарственный представляет собой многолетнее растение, относящееся к роду Одуванчик семейства Астровые.

Высота растения достигает 40 см. Растение встречается на всей территории России за исключением зоны Арктики и высокогорий. В лекарственных целях применяются все части растения.

Полезные для печени свойства одуванчика

Одуванчик для печени и желчного пузыря является очень полезным растением благодаря своему богатому химическому составу. Использование одуванчика при проведении терапевтических процедур способствует очистке крови, печени и желчного пузыря.

Горький вкус стимулирует сокращение желчевыводящих протоков и выполняет роль отличного тоника для печени.

Лечение печени одуванчиком можно проводить с использованием любой части растения. Из них приготавливают много вкусных и целебных средств:

  • чай;
  • отвары;
  • настои;
  • кофе;
  • салаты;
  • вино;
  • варенье.

Характерная горечь, эфирные масла и дубильные соединения, присутствующие в разных частях растения способствуют очистке печени и восстановлению ее функциональных возможностей и нормализации работы органов пищеварения.

Отвар для печени из одуванчиков нормализует выделение желчи, что благоприятно сказывается на процессе восстановления клеток печеночной паренхимы – гепатоцитов.

Противопоказания к применению одуванчика при лечении заболеваний печени и ее чистке

Одуванчик практически не имеет противопоказаний к применению при лечении и чистке печени, за некоторым исключением. Растение не рекомендуется использовать в пищу при наличии некоторых заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и закупорка желчных протоков.

При использовании лекарственных средств на основе одуванчика нужно строго соблюдать дозировку, в противном случае возможно появление таких неприятных последствий, как диарея или позывы к рвоте.

Для проведения лечения и очищения печени не следует собирать одуванчики в загазованных местах, расположенных поблизости с оживленными автотрассами и промышленными предприятиями-загрязнителями.

Для предупреждения появления негативных реакций в организме перед применением одуванчика следует провести чистку кишечника. В период проведения терапевтических процедур направленных на восстановление и очистку печени нужно соблюдать осторожность, это связано с тем, что горец присутствующая в растении способна спровоцировать изжогу при несоблюдении дозировки.

Для приготовления средств следует выбирать качественное сырье. В случае применения некачественного исходного продукта у больного возможно появление таких негативных последствий как головокружение, приступы тошноты, позывы к рвоте и диарея.

Чистка печени одуванчиком

Для проведения детоксикации можно применять чай из одуванчика. Для приготовления напитка следует заварить одну чайную ложку сухих корней растения в 250 мл кипятка и настоять на протяжении 10 минут.

Употреблять чай из корней одуванчика для печени рекомендуется 2-3 раза в сутки на протяжении 4-6 недель.

Такие мероприятия лучше всего проводить в весенний период или на протяжении лета. Помимо этого в летний период можно ежедневно жевать молодые побеги одуванчика. Эту часть растения можно добавлять в салаты и свежие соки.

Приготовление и употребление соков, салатов, чая и других блюд с добавлением одуванчиков позволяет провести чистку не только печени, но и крови, а также укрепить внутренние органы, такие как почки, селезенка и поджелудочная железа.

Употреблять чай из корней растения можно для стимуляции обменных процессов и выведения из организма тяжелых металлов. При лечении хронического гепатита и сахарного диабета рекомендуется употреблять в летний сезон ежедневно 10 молодых цветков одуванчика.

Рецепты на основе одуванчика для лечения и профилактики заболеваний печени

Для эффективной терапии и профилактики заболеваний печени могут использоваться корень, стебель и цветки растения. Из этих частей растения готовятся чаи, настойки и отвары.

Нормализация работы печени осуществляется благодаря наличию в одуванчике большого количества дубильных соединений. Сок, приготовленный из надземной части растения, способствует нормализации работы печени и улучшает отток желчи, что способствует ускорению процессов восстановления клеток печеночной паренхимы – гепатоцитов.

Если сок, приготовленный из растения принимать с целью очистки печени и для профилактики возникновения патологии, то терапевтический курс должен быть продолжительностью не менее двух недель. Оптимальным временем проведения курса является весенний период, когда появляются молодые побеги.

Для очистки организма от токсинов и шлаков можно применять корень травянистого многолетника. На основе корня одуванчика готовятся отвары и настои.

По отзывам большого количества людей, использовавших одуванчик при проведении терапии заболеваний печени, наиболее популярными и эффективными являются следующие рецепты приготовления средств:

  1. Настой из корня сорняка. Для приготовления лекарственного средства требуется высушить и измельчить корень растения. Для настоя потребуется взять 3-4 столовых ложки измельченной массы и залить их одним литром кипятка. Полученная смесь кипятится на протяжении 20-30 минут, после чего остужается и процеживается. Средство перед употреблением должно на протяжении нескольких дней настояться. Приготовленный настой принимается три раза в сутки за час до приема пищи. Дозировка составляет 100 мл.
  2. Для приготовления цветочного отвара потребуется 1 столовую ложку сухих цветков залить стаканом кипятка. Отвар должен настояться до тех пор, пока полностью не остынет. Готовое средство процеживается и выпивается в течение суток за три приема.
  3. Для приготовления кофейного напитка полезного для печени потребуется заготовить молодые корни сорняка. Для этой цели их очищают, мелко режут и сушат в духовке. После сушки кусочки корня обжариваются на сковороде без добавления воды и масла. Обжаренные корны подвергаются измельчению на кофемолке. Готовый порошок заваривается как обычный кофе. Для придания особого вкуса и аромата к напитку можно добавить кардамон, имбирь, гвоздику или другие пряности. Разрешенная для употребления доза такого кофе составляет 2 чашки в сутки.

Помимо этого можно готовить и другие напитки на основе одуванчика. Таким напитком может, например, являться цветочный чай, основу которого будут составлять цветки одуванчика.

Как проводить лечение печени соком и отваром из одуванчика?

Одним из наиболее действенных средств для лечения печени является сок из растения. Такой напиток отлично способствует тонизации организма. Для получения этого средства потребуется измельчить свежие корни и листья одуванчика и после этого хорошо их отжать.

При заболеваниях желчного пузыря и печени рекомендовано выпивать больному по одной чайной ложке такого средства два раза в сутки перед приемом пищи. В случае появления болезненных ощущений в области правого подреберья дозировку народного средства можно увеличивать до 4 чайных ложек в сутки.

Готовый отвар, приготовленный из листьев сорняка можно использовать для оздоровления печени в случае выявления такой патологии как цирроз печени, помимо этого использование отвара дает возможность снизить количество холестерина в организме.

Для приготовления средства потребуется одна столовая ложка измельченных сухих листьев, которые заливаются 250 мл горячей воды, накрываются крышкой и настаиваются на протяжении одного часа. По окончании этого времени полученная смесь процеживается и принимается по 50 мл три раза в сутки.

Источник: //blotos.ru/oduvanchik-dlya-pecheni

Одуванчик для печени | Секреты долголетия – официальный сайт ПАРАФАРМ

Одуванчик лечит гепатит, заболевания печени, почек, желудка… Вот как правильно приготовить его!

Люди настолько привыкли к этому скромному растению, что почти не обращают на него внимания. Многие по незнанию считают его простым сорняком.

Каждый приход весны в средней полосе России знаменуется появлением этих небольших ярко-желтых цветов. Далеко не все знают, что благодаря большому количеству полезных веществ одуванчик издавна считается грозой множества заболеваний.

Особенно эффективен он для лечения артритов, катаров желудка, каменей в почках и желчном пузыре.

Одуванчик незаменим при отравлениях, гастрите с пониженной кислотностью, сахарном диабете. Отвар из сушеных корней усиливает действие секреции пищеварительных желез, действует как желчегонное средство, укрепляет печень. Также возбуждает аппетит, обладает спазмолитическими свойствами и хорошо очищает кровь.

Одуванчик лекарственный – многолетнее травянистое растение семейства Астровые (Сложноцветные). В народе его называли раньше молокоедом, пушником. Порой достигает высоты 40 см, имеет стержневой, обычно ветвистый корень, содержит во всех частях млечный горький сок.

Цветет в апреле-июне, позже происходит повторное цветение. Это растение встречается на всей территории нашей страны, за исключением Арктики и высокогорий. Его можно встретить около селений, вдоль дорог, в парках и огородах.

Для лекарственных целей в нашей стране активно используют корни одуванчика.

Полезные свойства одуванчика

В этом удивительном растении почти половина химических элементов таблицы Менделеева. Среди них: натрий, марганец, калий, железо, медь, алюминий и другие. В одуванчике обнаружены витамины А, С, F и группы В.

Также в нем содержатся стерины, флавоноиды, органические кислоты, соли кальция и калия, слизистые и дубильные вещества, эфирные масла.

Важно, что корень содержит до 40 процентов инулина, поэтому заготавливается в промышленных целях.

Корни одуванчика содержат горечь, поэтому они отлично подходят для возбуждения аппетита и в качестве желчегонного средства.

Рефлекторное действие растения происходит путем раздражения вкусовых рецепторов языка и слизистой оболочки ротовой полости, что ведет к возбуждению пищевого центра.

Затем происходит усиление секреции желудочного сока и пищеварительных желез. В последние годы выявлен и успокаивающий эффект одуванчика.

В растении обнаружены гликозиды, которые обеспечивают размножение хондроцитов в хрящевой ткани, что позволяет изменить состояния матрикса хряща. Благодаря восстановлению обмена веществ можно не только остановить деформацию суставов независимо от стадии заболевания, но и восстановить структуру хрящей.

Именно поэтому одуванчик лекарственный широко применяется в профилактике и лечении артрита, артроза, остеохондроза. Кроме того, растение обладает антикоагулянтными свойствами, что позволяет применять его для обеспечения венозного тока крови, в качестве тромбоэмболического средства. Отвар из сушеных корней укрепляет и оздоравливает печень.

В последние годы выявлен и успокаивающий эффект одуванчика.

Одуванчик – спасение для печени

Здесь уместно будет рассказать о роли, которую выполняет печень. В ней происходит множество обменных процессов, вырабатываются необходимые для организма вещества.

Не случайно ее название напоминает старинное русское слово «печь». При поражении печени организм перестает эффективно работать и практически обречен.

В ряде случаев лечение не может оказать необходимого воздействия и приходится прибегать к трансплантации.

Печень — это железа, которая выполняет ряд жизненно важных функций: обезвреживает различные яды, которые попадают извне или образуются в организме сами.

У маленьких детей в печени происходит кроветворение, печень отвечает за метаболизм витаминов и фолиевой кислоты.

Немаловажно, что здесь идет синтез важнейших веществ для организма: белков, углеводов, гормонов, жирных кислот, холестерина. Помимо этого вырабатывается и выделяется желчь.

Отметим, что эта железа обезвреживает вредные вещества путем химической обработки. Данный процесс проходит в два этапа. На первом идет окисление, восстановление и гидролиз, а на втором – к полученным веществам добавляются новые.

Одуванчик при циррозе

Стоит отдельно сказать о таком опасном недуге, как цирроз. Это хроническое заболевание, которое сопровождается структурными изменениями печени. Образуются рубцовые ткани, а сам орган перестает выполнять свои функции. Главные причины развития цирроза: злоупотребление алкоголем, вирусный гепатит, а также аутоиммунные болезни.

Коварство цирроза в том, что печень не имеет нервных окончаний, а поэтому не болит. На ранней стадии болезнь можно определить только по косвенным признакам: сильная утомляемость, сосудистые «звездочки». Сопутствующими заболеваниями цирроза часто являются варикоз, перитонит. В дальнейшем появляется боль в соседних с печенью органах, иногда возникает кровавая рвота.

В этот период лечить цирроз очень тяжело, но одуванчик может приостановить заболевание. Наряду с расторопшей он является замечательным гепатопротектором. Так называют растения и вещества, которые помогают восстанавливать и поддерживать функции печени. Его применение показано и при гепатите.

Для профилактики цирроза необходимо соблюдать режим питания, прекратить употребление алкоголя и больше двигаться.

Не секрет, что мы получаем с пищей опасные нитраты и гербициды, не говоря уже о качестве воды и воздуха. Одуванчик оказывает комплексное воздействие на весь организм, усиливая обменные процессы.

Его горький сок стимулирует сокращение желчевыводящих протоков и поэтому прекрасно тонизирует печень. В итоге поджелудочная железа начинает активно выделять ферменты и выводить через мочегонные пути вредные вещества, которые накопились в печени.

Все это делает растение отличным средством профилактики для жителей больших городов.

Как одуванчик может помочь больной печени

Для лечения цирроза и гепатита можно использовать корни, листья, цветы, стебли. Корни лучше заготавливать осенью, можно выкопать их лопатами или подпахать плугом. Надо взять корневище и мелкие корни, промыть и провялить на воздухе несколько дней.

Наземную часть одуванчика заготавливают во время цветения. Листья отлично подходят для использования в салатах, а корни можно высушить, измельчить и заваривать как чай, делать варенье. Еще одним прекрасным продуктом, получаемым из одуванчика, является сок.

Знаменитый врач древности Авиценна использовал его для нормализации кислотности в желудочно-кишечном тракте.

Рецепт варенья из одуванчика

Из одуванчика можно сварить прекрасное варенье, которое поможет в лечении цирроза. Нужно нарвать двести одуванчиков – берутся только желтые цветки. Затем их мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, добавляем измельченный лимон.

Перемешиваем полученную смесь, заливаем литром отфильтрованной воды, потом оставляем в прохладном темном месте на шесть часов. Добавляем килограмм сахара и варим 1,5-2 часа на слабом огне.

Употреблять это целебное средство нужно с чаем по три чайных ложки пять раз в день.

Свою эффективность для профилактики различных болезней доказали биологически активные добавки к пище «Корни одуванчика» и «Одуванчик П». Их действие подтверждено различными исследованиями.

«Корни одуванчика» — это биологическая добавка, которая помогает в лечении таких заболеваний, как цирроз, гепатит, артроз и артрит. Благодаря полезным веществам оказывает мощное и благоприятное воздействие на организм в целом. Добавка к пище «Одуванчик П» имеет схожие свойства, но поскольку содержит витамин С, обладает также тонизирующим качеством.

Профилактика цирроза одуванчиком

Можно использовать такой рецепт для профилактики цирроза. Необходимо взять одну десертную ложку «Корня одуванчика» и заварить одним стаканом кипятка, затем настоять 15 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана два раза в день, во время приема пищи в течение месяца.

Не рекомендуется употреблять растение людям, у которых есть индивидуальная непереносимость, беременным женщинам и кормящим матерям. Следует проявить осторожность в приеме одуванчика всем, кто страдает язвенными болезнями и гастритом.

Перед чисткой печени медики рекомендуют сначала очистить кишечник. Также следует соблюдать дозировку, поскольку обильное употребление данного растения может вызвать изжогу. Особо эффективно очищение организма пройдет весной и летом. Конечно, любое лечение необходимо начинать после посещения врача.

Источник: //www.secret-dolgolet.ru/oduvanchik-dlya-pecheni/

Одуванчик лечит все. Рак, гепатит, заболевания печени, почек, желудка … Вот как правильно приготовить его

Одуванчик лечит гепатит, заболевания печени, почек, желудка… Вот как правильно приготовить его!

Oдyвaнчик был пoпyляpным pacтeниeм нa пpoтяжeнии тыcячeлeтий, и eгo цeлeбныe cвoйcтвa были иcпoльзoвaны пpи лeчeнии paзличныx зaбoлeвaний и cocтoяний здopoвья.

Oн oчищaeт пeчeнь, cтимyлиpyeт выpaбoткy жeлчи, peгyлиpyeт ypoвeнь xoлecтepинa в кpoви, лeчит aллepгии, и oкaзывaeт бoльшyю пoмoщь бepeмeнным жeнщинaм и жeнщинaм в пepиoд мeнoпayзы.

Лyчшe вceгo, coбpaть eгo в нaчaлe вecны, в aпpeлe, и из мecт, кoтopыe нe cлишкoм зaгpязнeны. Cтeбeль являeтcя нaибoлee пoлeзнoй чacтью, тaк кaк oнa лeчит диaбeт, oчищaeт кpoвь, peгyлиpyeт oбмeн вeщecтв, и лeчит пpoблeмы c жeлyдкoм.

Eгo лиcтья бoгaты витaминaми и мoгyт быть дoбaвлeны в caлaты и paзличныe блюдa, чтoбы пoмoчь вaм cбpocить вec и пoлyчить нeoбxoдимыe питaтeльныe вeщecтвa. Eгo цвeты иcпoльзyютcя в пpигoтoвлeнии cиpoпa, кoтopый oчищaeт кpoвь, yлyчшaeт пищeвapeниe, cнимaeт кaшeль.

Kopeнь oдyвaнчикa: Бopьбa c paкoм и paзличныe дpyгиe пpoблeмы co здopoвьeм.

Bы дoлжны oчиcтить кopни, paзpeзaть иx, и ocтaвить cyшитьcя нa cвeжeм вoздyxe в тeчeниe 15 днeй. Пocлe этoгo вы дoлжны xpaнить иx в бaнкe в тeмнoм, пpoxлaднoм мecтe.

Kopни являютcя чpeзвычaйнo пoлeзными для пeчeни, жeлчнoгo пyзыpя, пoчeк, лимфы, a тaкжe эффeктивнo лeчaт зaпopы, yгpeвyю cыпь, гeпaтит, peвмaтизм, зaпop, a тaкжe циcты, oпyxoли и paк.

Oн ocoбeннo эффeктивeн и пoлeзeн в cлyчae жeнcкиx бoлeзнeй и пpoблeм, cвязaнныx c кopмлeниeм гpyдью.

Peцeпт cиpoпa:

Ингpeдиeнты:

  • 400 жeлтыx цвeтoв oдyвaнчикa
  • 4 нapeзaнныx лимoнa
  • 4 нapeзaнныx aпeльcинa
  • 3 литpa вoды

Инструкции:

  1. Добавьте ингредиенты в воду и оставьте их на 24 часа.
  2. Затем добавьте 2 стакана сахара и варите в течение полминуты.
  3. Когда смесь становится густой, снимите с огня и вылейте в стерилизованные банки. Используйте средство для лечения обычных простудных заболеваний, кашля и бронхита.

Рецепт чая.

Чай из одуванчика готовится из высушенных, мелко нарезанных, измельченных и смешанных листьев одуванчика. Возьмите половину чайной ложки смеси и добавьте в стакан с водой, чтобы приготовить чай.

Вы можете также смешать 60 граммов этой смеси с 30 г сухих корней одуванчика. Добавьте смесь в 2,5 мл воды, и немного соли. Вскипятите и варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем процедите, и выпивайте стакан три раза в день.

***************

Скорее всего, Рапунцель пользовалась этим средством. Как остановить выпадение волос!

Проблема выпадения волос касается многих людей в разном возрасте. Нехватка витаминов, сильные стрессы, травмирование волосяных луковиц, некачественная косметика для волос — всё это в конечном результате приводит к их выпадению.

Поредение волос не только физически влияет на любого человека, но также становится причиной психологического дискомфорта и стресса. Сегодня наша редакция поделится с тобой рецептом эффективного средства от выпадения волос. Приготовить его проще простого! Эти ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки…

Лучшее средство от выпадения волос

Тебе понадобится

  • 3 ст. л. соцветий ромашки
  • 3 ст. л. измельченного лаврового листа
  • 100 мл воды

Применение

1. Залей листья лавра и соцветия ромашки кипятком. Оставь смесь настаиваться в течение 3 часов.

2. Процеди средство и приступай к нанесению.

3. Тщательно вотри его в корни волос, но ни в коем случае не смывай.

4. Наноси средство 2–3 раза в неделю.

Для полного восстановления волос нужно провести от 15 до 20 процедур. Избавься от надоедливой проблемы с помощью простого средства. Пусть твои волосы будут здоровыми и крепкими!

***************

Эти 2 простых продукта сделают твои ножки идеальными! Хватит тратить деньги на педикюр

Согласись, огрубевшие и шершавые пятки своим видом могут испортить впечатление даже о самой симпатичной женщине.

Специально к началу сезона открытой обуви мы подготовили рецепт средства для пяток, которое в кратчайшие сроки сделает их мягкими и нежными, как у младенца.

Средство для пяток

Чтобы добиться идеальной мягкости и гладкости, больше не понадобится тратиться на процедуру педикюра в салоне! Еще одна хорошая новость заключается в том, что все ингредиенты, необходимые для этого средства, наверняка есть у тебя на кухне.

Средство для пяток

Хорошо нагрей, но не доводи до кипения 4 ст. молока.

Налей молоко в подходящий таз и опусти в него ноги. Всыпь 2 ст. л. соды.

Держи ноги в этой ванночке 10–15 минут, после чего обработай пятки и поверхность стоп педикюрной теркой.

Ополосни ноги теплой водой, нанеси на ступни питательный крем и надень хлопчатобумажные носочки.

Пяточки мягкие и нежные, так и хочется погладить! И помни: регулярный уход за ногами позволит избежать в будущем таких болезненных вещей, как трещины и натоптыши на пятках.

***************

Без нее вы никто: вот 10 признаков того, что ваша печень умирает

У нас только одна печень и нам необходимо о ней заботиться!

Она не только помогает отфильтровывать токсины и очищать кровь, но также способствует балансировке гормонов, и играет большую роль в переработке и распределении питательных веществ из пищи.

Как же узнать, что печень нуждается в помощи, и как ее оказать? Давайте узнаем об этом далее в статье.

Существует ложное представление, что чтобы повредить печени необходимо быть чуть ли не алкоголиком, но на самом деле существуют и другие причины, которые могут вызвать ее повреждение и болезнь. Это может быть, к примеру, банальный прием какого-либо вида медицинских препаратов и вспомогательных средств, который практикует большинство из нас.

Следующие симптомы указывают на наличие заболеваний печени:

  • Бледные, белые или желтые ногти
  • Появление синяков в разных местах на теле
  • Желтизна кожи и глаз (разлитие желчи)
  • Боль в животе и вздутие
  • Отёки ног и лодыжек
  • Зудящая кожа
  • Чёрная моча
  • Бледный стул, либо стул кровавого или дегтярного цвета
  • Хроническая усталость
  • Тошнота или рвота
  • Потеря аппетита

Если вы заметите у себя наличие одного или более указанных выше симптомов, вначале вам следует очистить печень, сменив свой рацион питания. Сосредоточьтесь на употреблении более здоровой пищи, к примеру, овощей и фруктов, прекратите кушать рафинированные продукты, и тех, которые подверглись технологической обработке; сбалансируйте свои порции.

Как очистить печень

  • Пейте много воды.
  • Сконцентрируйтесь на употреблении органических продуктов и избегайте употребления продуктов, содержащих ГМО.
  • Прекратите употреблять все виды рафинированных сахаров, включая белый, коричневый, свекловичный и тростниковый сахар, так же как и сок сахарного тростника, и его кристаллы.
  • Сбалансируйте свой рацион – увеличьте прием полезных жиров, ферментированных пищевых продуктов, нежареных орехов, проросших зерен, семян, сырых продуктов и белков растительного и животного происхождения.
  • Увеличьте употребление листовых овощей зеленого цвета, богатых витаминами B, C и K, а также минералами — магнием и фолатами.
  • Увеличьте прием серы посредством употребления большего количества капусты кале, брокколи, брюссельской капусты, спаржи, лука, чеснока и яиц от кур свободного выгула.
  • Избегайте употребления рафинированных масел и, провоцирующих возникновение воспалений. К ним принадлежат растительное, соевое, кукурузное, хлопковое, каноловое, сафлоровое и подсолнечное масла.
  • Замените вышеупомянутые масла более здоровой их альтернативой, такой как кокосовое и пальмовое масла, топлёное масло из молока буйволицы, масло авокадо и масло из молока коровы, которую кормят подножным кормом.
  • Увеличьте прием продуктов, богатых на аминокислоты, таких как капуста, свекла, петрушка, шпинат, яйца от кур свободного выгула и куриное мясо.
  • Ограничьте употребление фруктозы до двадцати пяти грамм в сутки.
  • Увеличьте прием диетической клетчатки до тридцати пяти грамм в сутки за счет потребления брюссельской капусты, капусты брокколи, артишоков, авокадо, семян чиа и льна.
  • При любой возможности старайтесь избегать употребления алкоголя (мы знаем, что это не совсем популярно, но вы же хотите быть здоровыми?).

Продукты, указанные ниже, должны стать неотъемлемой частью вашего рациона, так как они лучше всего справляются с чисткой и восстановлением печени.

Два лучших вспомогательных средства для лечения печени

Куркума

Куркуму следует употреблять каждый день, так как она чрезвычайно полезна для здоровья всего организма. А благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, она помогает предотвратить разрушение печени и восстановить ее функцию. Обратите внимание, что куркумин (вещество, которое содержится в куркуме) более эффективно впитывается в сочетании с черным перцем.

Расторопша пятнистая

Расторопша пятнистая – еще один важный продукт, который прекрасно справляется с защитой печени. В нем содержится силимарин — мощное противовоспалительное, антиоксидантное, противовирусное и противофиброзное вещество, которое защищает печень от разрушений, вызванных действием алкоголя, медикаментов, токсинов и вирусов.

Действительно, очень важно быть во всеоружии, чтобы вовремя распознать имеющиеся неполадки в работе печени или вовсе не допустить их возникновение. Но если вы все же заметили, что что-то пошло не так, советуем обратиться к врачу. Взятие функциональной пробы печени может стать первым шажком на пути ее оздоровления.

Не забывайте заботиться о себе и будьте здоровы!

Источник: //jenbloknot.ru/oduvanchik-lechit/

ЗдоровыеПочки
Добавить комментарий