Почему нельзя лактобактерин при кандидозе

Лактобактерии Микро-ген лактобактерин сухой – отзыв

Почему нельзя лактобактерин при кандидозе

Здравствуйте! Сегодня буду рассказывать про Лактобактерин Микроген.

Эх, еще пару лет назад я пообещала себе не писать нигде о своей истории болезни, не светить “грязным бельем”… Но видимо, пришло мое время Что ж, придется откровенничать.

Началось все с того, что около 6-ми месяцев назад у меня начал болеть низ живота – то с правой, то с левой стороны. На платную клинку денег не было, пришлось отправиться в ЖК. Назначили УЗИ органов малого таза, после чего врач, даже не осмотрев меня (вторая врач была в отпуске, осматривали только беременных), сказала: “Просто воспаление яичников, ножки погрейте и все”.

Ну да. Я погрела и прошло. Действительно.

И вот спустя более чем полгода захотелось мне узнать (слоупок), что же вызвало это “просто воспаление”. Пошла уже не в ЖК, а в КВД сдавать анализы – не хотелось сидеть 3 часа в очереди.

Анализы на ЗППП абсолютно чистые, но вот мазок показал бак вагиноз и легкое воспаление. Лактобактерий в мазке не было.

Врач сразу же назначила антибактериальный препарат и антибиотик – метронидазол и доксицилин в течение 10 дней. А с ними и эубиотики – бифидумбактерин и лактобактерин.

Эубиотики, к которым относится лактобактерин, желательно принимать не только во время лечения антибактериальными и антибиотиками, но и после курса в течение 14 дней. Лактобактерин отпускается без рецепта.

Таким образом, мне нужно было убрать патогенную флору и заселить новую, здоровую.

Также лактобактерин применяется при:

Показания для применения.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта:- реконвалесценты, перенесшие острые кишечные инфекции, при наличии дисфункций кишечника или выделении патогенных и условно-патогенных бактерий;- соматические заболевания, осложненные дисбактериозами, возникшими в результате применения антибиотиков, химиотерапии и других причин;- комплексное лечение ослабленных детей с заболеваниями инфекционной и неинфекционной этиологии, сопровождающимися дисбактериозами и атопическим дерматитом;- хронические колиты различной этиологии, в том числе неспецифические язвенные колиты.

При заболеваниях женской половой сферы:

– для санации половых путей при неспецифических воспалительных заболеваниях гениталий и предродовой подготовке беременных группы “риска” с нарушениями чистоты вагинального секрета до III-IV степени.

Но есть и одно противопоказание:

Не рекомендуется применять при вульвовагинальных кандидозах.

То есть, при МОЛОЧНИЦЕ его использовать нельзя. В моих анализах кандиды выявлено не было, поэтому мне и назначили лактобактерин.

Если есть хронический кандидоз, препарат вызовет его обострение! Так что перед приемом лактобактерина очень желательно обследоваться.

Пациенткам с кандидозом назначают бифидобактерии (у них нет противопоказаний), а также антигрибковые.

————♀Примение и эффективность♀——————

Мне было назначено принимать содержимое одного флакона в день. Одна упаковка средства стоит 175 рублей – дороже, чем Бифидумбактерин (87 рублей за 10 пакетов).

То есть, потребовалось 3 упаковки на курс, и еще остается 6 флакончиков.

Вот так выглядят флаконы:

И сами бактерии:

Лактобактерии сухие, и лактобактерин необходимо хранить в холодильнике. Покупая эубиотики в аптеке, просите гипотермический пакет – он поможет бактериям не погибнуть во время транспортировки!

Вот так выглядит разведенный водой лактобактерин:

Способ его приготовления:

Растворение осуществить следующим образом: в стакан налить необходимое количество воды (в соответствии с количеством доз, указанных на флаконе); вскрыть флакон, удалив колпачок и пробку; из стакана перенести во флакон небольшое количество воды; после растворения (препарат растворяется не более 5 мин с образованием гомогенной взвеси беловато-серого или желтовато-бежевого цвета) содержимое флакона перенести в тот же стакан и перемешать. Одна чайная ложка растворенного таким образом препарата составляет 1 дозу.

Мне было назначено именно пить лактобактерин через 3 часа после приема основных моих таблеток, не вводя его интравагинально, хотя и такой способ широко распространен.

Какой препарат на вкус? Немного сладенький, привкус не смогла разобрать, но мне напоминает кефир.

В время приема доксицилина и метронидазола лактобактерин, совместно с бифидумбактерином, убирает металлический привкус во рту – это уже плюс. Во время курса препаратов желудок не болел, расстройства пищеварения не наблюдалось – думаю, в этом заслуга эубиотиков.

ИТОГ ПРИМЕНЕНИЯ ЛАКТОБАКТЕРИНА: контрольный анализ показал преобладание лактобацилл. Воспаления нет, слизистая хорошая. А это показатель эффективности!

Спасибо за прочтение! Надеюсь, была полезной

Еще один отзыв – про лечение депрессии амитриптилином

Источник: //irecommend.ru/content/priem-sovmestno-s-antibiotikami-snizhaet-pobochki-pervykh-effektivnyi-preparat-dlya-vosstano

Лактобактерин почему нельзя при кандидозе

Почему нельзя лактобактерин при кандидозе

Кандидоз – заболевание, вызванное грибковой флорой, входящей в состав естественной микрофлоры человеческого организма. Патологический процесс может локализоваться на слизистых половых органов, в кишечнике, на коже. Для лечения недуга до недавнего времени использовались преимущественно антимикотические препараты.

Пробиотики при молочнице – новое слово в терапии заболевания. Метод доказал свою высокую эффективность. Средства используются как местно, так и перорально, оказывая положительное влияние на весь организм. Так что же это за чудо-лекарства?

Пробиотики – вещества микробного или другого происхождения, а также живые микроорганизмы, заселяющие человеческий организм и выполняющие важные функции. Они могут присутствовать в пищевых продуктах, а также в лекарственных препаратах.

До сравнительно недавнего времени о столь полезных веществах никто даже не задумывался. Ведь все они попадали в человеческий организм с продуктами питания в необходимых количествах. Но научно-технический прогресс настолько изменил нашу жизнь, вмешавшись даже в качество, казалось бы, натуральных продуктов, что возникла необходимость искусственного воспроизведения этих полезных элементов.

Список пробиотиков достаточно велик, но их можно условно разделить на несколько групп:

  • на основе лактобактерий;
  • на основе бифидобактерий;
  • лакто и бифидобактерии;
  • на основе бифидобактерий с добавлением других представителей этого класса.

Кром того, существует несколько разновидностей пробиотиков, используемых для лечения молочницы, дающих высокий результат:

  • монокомпонентные препараты, содержащие только одну активную живую культуру;
  • симбиотики – несколько групп живых культур;
  • синбиотики – содержат пробиотики и пребиотики (вещества, не содержащие живые культуры, но создающие благоприятные условия для их размножения);
  • комплексы пробиотиков – активные компоненты в сочетании с сорбентами.

Лечение молочницы пробиотиками проводится обязательно курсами. Причем рекомендуется принимать препараты не только во время терапии, но и после нее, для закрепления результата и устранения риска рецидива.

Нормальная микрофлора кишечника – важный фактор, влияющий на иммунную систему человека. Ведь, как известно, 80% иммунитета «создается» именно в кишечнике. Отсюда вывод – пробиотики применяются не только при молочнице, но и при ряде других острых заболеваний и системных патологий.

Список недугов достаточно велик:

  • дисбактериоз кишечника – прежде всего;
  • заболевания мочеполовой сферы у мужчин и женщин;
  • воспалительные процессы во влагалище, в том числе бактериальные;
  • разного рода аллергии;
  • частые заболевания или склонность к ОРВИ, простудам;
  • патологии респираторной системы;
  • гельминтоз, сопровождающийся нарушением микрофлоры;
  • жидкий стул или запоры;
  • острые кишечные инфекции;
  • хронические патологии ЖКТ;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • частые стрессы и неврозы.

Эффективным будет прием пробиотиков в качестве «прикрытия» во время антибиотикотерапии. Они обеспечат сохранность здоровой микрофлоры, которая может погибнуть под воздействием антибактериальных и противовоспалительных препаратов широкого спектра действия.

Пробиотики для женщин при молочнице применяются как основное лечение сравнительно недавно. Некоторые специалисты вообще не рекомендуют их использовать во время острого периода, так как молочнокислая среда создает благоприятную микрофлору для размножения дрожжевых грибков.

Но последние исследования свидетельствуют о действенности этих препаратов. Однако следует знать некоторые нюансы их использования.

Вагинальный кандидоз отличается тем, что во влагалище создается слишком кислая среда, в которой прекрасно себя чувствуют кандиды. Поэтому применять пробиотики на основе лактобактерий не рекомендуется, так как они не могут оказать достаточно сильного подавляющего влияния на процесс размножения грибка.

Бифидобактерии или препараты с небольшим количеством лактобактерий могут использоваться в качестве основного или дополнительного лечения, но только после консультации с лечащим врачом.

Если же молочница осложнена наличием других патогенных микроорганизмов, может потребоваться назначение антибиотиков. В этом случае пробиотики будут уместны.

Дисбактериоз кишечника лечится с помощью пробиотиков очень эффективно. Но эти препараты не будут единственными в терапии любого недуга, который имеет симптомы молочницы органов ЖКТ

А вот прием лекарственных препаратов или БАДов с живыми культурами после терапии недуга рекомендуется проводить обязательно. Таким образом, устраняется риск рецидивов, восстанавливается равновесие всех представителей микрофлоры организма.

Специалисты назначают довольно длительные курсы пробиотиков после молочницы. Эти средства помогают усилить иммунитет – как местный, так и общий.

Современная фармакология предлагает на выбор целый перечень препаратов с живыми культурами. Они различны по составу, количеству компонентов, концентрации активных веществ. Следовательно, их действие будет несколько отличаться.

Сразу же предостережение! Не принимать препараты без предварительной консультации с гинекологом. Это тот случай когда «маслом кашу испортишь».

Чрезмерное употребление пробиотиков при молочнице может усугубить ситуацию, вместо ожидаемой помощи и избавления от дискомфорта.

Препарат многокомпонентный, с ацидофильными лактобактериями в качестве вспомогательного вещества. Выпускается в форме суппозиториев. Курс лечения составляет от 5 до 7 дней с двукратным введением.

Яркий представитель симбиотиков с несколькими активными компонентами в составе. Капсулы принимаются трижды в день, курс лечения определяет врач в зависимости от индивидуальных показателей пациентки.

Порошкообразное средство, которое перед приемом нужно разводить просто водой или нежирным кисломолочным продуктом. Пить перед каждым употреблением пищи. Длительность терапии – по показаниям.

Пробиотики при кандидозе кишечника применяются давно и успешно. Причем сами врачи рекомендуют их прием.

Эти препараты важно принимать пациентам с проблемами пищеварения, а также при хронических и острых патологиях ЖКТ, сопровождающихся нарушением микрофлоры кишечника.

Пробиотики на основе лактобактерий выпускаются в форме порошков, капсул и эмульсий. Порошки разбавляют теплой водой или кисломолочным нежирным продуктом, эмульсию запивают достаточным количеством жидкости (вода или кисломолочка) либо разбавляют в них, капсулы проглатывают целиком, также запивая достаточным количеством воды.

Среди самых популярных выделяют:

  • Лактобактерин (порошок во флаконах);
  • Лактовит (капсулы или порошок в пакетиках);
  • Наринэ (порошок во флаконах);
  • Лактофильтрум (таблетки).

Живые бифидобактерии помогают восстанавливать микрофлору кишечника в определенных случаях. Их прием нужно согласовывать со специалистом. Формы выпуска разнообразны: таблетки, капсулы, порошок и эмульсии.

Наиболее известны и действенны:

  • Бифидумбактерин (порошок во флаконах);
  • Пробифор (порошок в саше);
  • Биовестин (эмульсия, БАД).

Источник: //mostech-group.ru/pochemu/laktobakterin-pochemu-nelzya-pri-kandidoze/

Бактерии для лечения молочницы

Почему нельзя лактобактерин при кандидозе

Приняв решение о необходимости лечения молочницы пробиотиками, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Назначают пробиотики при молочнице у женщин после прохождения основного лечения.

Только врач решает, пробиотики какой группы назначить конкретному больному от молочницы. Самолечение в лучшем случае не окажет необходимого воздействия, а в худшем — усилит рост дрожжеподобного грибка.

Необходимость применения пробиотиков при молочнице у женщин

Вызвать снижение защитной системы организма может ряд неблагоприятных факторов (гормональные перестройки, беременность, лечение такими антибиотиками, как «Норбактин»). Это приводит к росту дрожжевого грибка. В итоге молочница обостряется и проявляет себя жжением, зудом, неприятными выделениями, дискомфортом во время полового акта.

Лечение молочницы направлено на уменьшение числа грибка Кандида. Ассортимент лекарственных форм позволяет выбрать наиболее удобное и эффективное лечение.

Возможен прием одной таблетки («Флюконазол» 150 мг) или более длительное применение свечей, суппозиториев, вагинальных таблеток («Ливарол», «Пимафуцин»).

Для пролонгированного эффекта необходимо не только остановить рост дрожжевого грибка, но и создать особую микрофлору, которая не позволит заболеванию возвратиться вновь. Пробиотики в лечении молочницы и выполняют эту роль.

Грибок Кандида комфортно себя чувствует при следующих условиях:

  • наличие питательной среды;
  • благоприятная кислотность слизистой оболочки,
  • уменьшение числа полезных жителей микрофлоры.

Задача лекарственных препаратов, содержащих пробиотики, обеспечить наименее благоприятные условия для развития грибка и наиболее благоприятные для развития полезной микрофлоры.

Жидкая форма

Состав препарата подобран таким образом, что симптомы болезни исчезают в кратчайшие строки.

Жидкая форма препарата содержит большое число живых бактерий, способных незамедлительно повлиять на микрофлору, Таким образом, уже через несколько часов симптомы молочницы перестают беспокоить.

Препарат содержит готовую питательную среду, а также другие ингредиенты, способные усиливать эффективность препарата с пробиотиками. К ним относятся:

  • водорастворимые витамины,
  • аминокислоты,
  • микро- и макроэлементы.

Сухая форма

Данная форма препарата представляет собой высушенные особым способом микроорганизмы в виде порошка, спрессованных таблеток и капсул. По причине того, что микроорганизмы находятся в спящем состоянии, необходим определенный промежуток времени для их активации (более 1 часа). Сухой порошок растворяют в воде с температурой не выше 36 С и сразу выпивают.

Лекарственные виды

ВидОписаниеПрепараты
МонокомпонентныйСодержит только один вид микроорганизмов
  • «Ацилакт»;
  • «Бифидумбактерин».
КомплексыСочетание бактерий с сорбентами
  • «Бифиформ»;
  • «Бактистатин».
СимбиотикиСочетание нескольких видов полезных микроорганизмов
СинбиотикиСочетание пробиотиков и пребиотиков
  • «Бифидобак»;
  • «Биовестин»;
  • «Нормобакт»

Пищевая форма

Лактобактерии восстанавливают хорошую микрофлору кишечника.

Полезность кисломолочных продуктов объясняется наличием большого числа молочнокислых бактерий отряда Lactobacillales.

Употребление в пищу простокваши, кефира или йогурта заселяет организм человека определенными полезными бактериями Сочетание приема антимикотических препаратов и употребление большего количества молочнокислой продукции способствует более быстрому выздоровлению.

Варианты пробиотиков и особенности их использования при лечении

Пробиотики при кандидозе оказывают следующее влияние:

  • Лактобактерии (Lactobacillus) — выделяют большое количество кислоты, создавая кислотность рН в пределах 3,5—4,5. Это приводит к гибели патогенных микроорганизмов и способствует росту числа грибка Кандида. Поэтому лактобактерии при молочнице в острой стадии не назначают.
  • Бифидобактерии (Bifidobacterium) — вырабатывают органические жирные кислоты, способствуют синтезу аминокислот и белков, витаминов группы В. Показаны для лечения кандидоза кишечника.
  • Энтерококки (Enterococcus faecium) — относятся к пробиотикам, которые могут продуцировать молочную кислоту.

Основные варианты пробиотиков, представленных на рынке медпрепаратов — это лактобактерии, бифидобактерии и бактерии рода энтерококков.

Самолечение может спровоцировать рост грибкового поражения.

Недопустимо самостоятельно назначать пробиотики для лечения молочницы, опираясь на советы подруг и знакомых. Так, препарат «Норбактин» частичкой «бак» вводит в заблуждение. Он не содержит полезную микрофлору, только норфлоксацин. Также, врач никогда не назначит «Лактобактерин» при молочнице. Это только усугубит течение грибкового заболевания.

«Бифидумбактерин»

Препарат выпускают в сухом виде, капсулах или свечах. Большое число Bifidobacterium обеспечивает нормализацию обменных процессов, способствует синтезу витаминов, оказывает влияние на рост дрожжеподобных грибов. В гинекологической сфере используют препарат в виде свечей. Курс лечения составляет от 5 до 10 дней 2 раза в день. Как аналоги рассматривают «Бактистатин», «Ацилакт».

«Бифиформ»

Назначают «Бифиформ» при кандидозе влагалища.

В состав «Бифиформа» входят микроорганизмы рода энтерококков, которые находятся в нормальной микрофлоре пищеварительной системы здорового человека, и бифидобактерии, способные восстанавливать равновесие кишечной и влагалищной микрофлоры. Выпускают препарат в виде капсул, таблеток. С целью профилактики дисбактериоза «Бифиформ» при молочнице необходимо принимать 2 раза в день в течение 10—20 дней.

«Гинофлор»

Препарат используют в составе комплексной терапии.

Содержащиеся в препарате лактобактерии и гормон эстриол оказывают положительный эффект на восстановление микрофлоры женского организма после основного лечения противогрибковыми препаратами.

Выпускают «Гинофлор» в виде вагинальных таблеток. Свечи с лактобактериями при молочнице лечащий врач назначает, учитывая состояние микрофлоры пациентки. Необходимый курс лечения составляет 3—12 дней.

«Бифидум баг»

Представляет собой пробиотик в жидком виде.

В состав препарата, кроме нескольких видов бифидобактерий, входят витамины группы В, метаболиты (продукты жизнедеятельности) бифидобактерий В гинекологии применяют с целью восстановления нарушенной микрофлоры женщины.

Препарат принимают внутрь перорально или наносят на тампон, смоченный кипяченой водой, и помещают его во влагалище на 4—5 часов. Длительность процедур при лечении молочницы минимум 10 дней.

«Ацилакт»

Прием данной лекарственной формы возможен только после проведения противогрибковой терапии вагинального кандидоза.

Ацидофильные бактерии трех видов, входящие в состав «Ацилакта», оказывают противомикробное, а также нормализующее микрофлору действие. Наиболее эффективно применение препарата в виде суппозиториев.

Попав на слизистую, бактерии интенсивно питаются и вырабатывают молочную кислоту. То есть препятствуют развитию условно-патогенных и патогенных микробов.

Усилить эффективность лекарства позволяет одновременное использование свечей и прием таблеток «Ацилакт».

Источник: //EtoGribok.ru/molochnica/lechenie/probiotiki-pri-molochnitse.html

ЗдоровыеПочки
Добавить комментарий